>合作交流>国际合作办学
【重磅来袭】关于举办美国密苏里大学新闻学院第二期教学周项目的通知

发布日期:2016-05-19 16:42 浏览次数:

浙大城市学院传媒分院与美国密苏里新闻学院自去年签订合作意向书以来,一直保持着良好合作关系。在双方努力协商之下,特定于5月25日-5月28日在城市学院举办第二期教学周项目。

美国密苏里大学新闻学院创办于是世界上第一所新闻学院,是最早开设新闻专业教育的高等学府,被誉为“美国记者的摇篮”,连续数十年在美国大学新闻专业排名第一。此次有幸邀请密苏里大学两位资深教授前来授课,满满一周的课程,不出校门,接触全球传媒顶尖高校的师资,并学习战略传播、整合营销精华课程。

该教学周项目曾在中国人民大学、北京大学、上海大学、浙江传媒学院、厦门大学、南京大学金陵学院和华南理工大学等院校举行。此次来到城院,是非常难得的机会,同学们,欢迎来旁听!

教师介绍:

弗里兹·克罗普,教授,美国密苏里新闻学院担任副院长,环球项目主任。密苏里新闻学院博士毕业,曾经在雪城大学执教公共关系专业,后进入密苏里新闻学院工作。负责多个美国国务院的基金项目及密苏里的国际交流工作。发表多篇相关论文,研究方向为战略性传播、整合营销传播。

章于炎,密苏里新闻学院博士毕业,副教授,密苏里新闻学院环球交流项目中心中国合作项目部主任。曾在广东财经大学任教,并曾任《广州日报》政文部副主任和集团办公室副主任,先后评为副教授和主任编辑。研究方向为媒介融合、媒介集团管理、媒体经济学和国际新闻学。他是美国AEJMC(全美新闻与大众传播教育协会)、ICA(国际传播协会)、NCA(全美传播协会)和CCA(中国传播协会-[美国])会员,曾在美国等核心刊物上发表多篇论文。章于炎被密苏里新闻学院米尔斯院长誉为“全美最了解媒介融合的人之一”。