首页>成果展示
我院多篇学术论文在中国会展经济研究会年会上获奖

发布日期:2018-04-25 10:29 浏览次数:

4月21日,“改革开放四十年、创新发展新时代”为主题的2018年中国会展经济研究会年会暨中国会展经济(昆明)论坛在春城昆明开幕。商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,商务部服务贸易和商贸服务业司副司长丁慧茹,市委副书记刘智,中国会展经济研究会会长袁再青等出席论坛并作精彩演讲。本次年会的500多位嘉宾来自全国36个省市会展管理机构、13个地方行业协会、65家重要会展企业、8个会展场馆、100多所会展院校。我院会展品牌与传播研究所梁赫教授、张晓明副教授参加了本次会议。

1524555774189159.jpg

1524555819257537.jpg

本届年会也是中国会展经济研究会换届的一次年会,会议形成了中国会展经济研究会第四届组织机构人选。在中国会展经济研究会会员代表大会上,郁全胜、张晓明老师入选中国会展经济研究会学术委员会委员。

1524555900126125.jpg

1524555900803708.jpg

在本次年会上,我院会展专业团队的多篇学术论文在国内会展学术界脱颖而出。其中,《基于“大会展”视野论杭州市“国际会展之都”建设》(作者:张晓明 莫伟维)荣获第十届中国会展经济研究优秀成果(论文类)一等奖,《后G20时代杭州会展的专业化发展现状与思考》(作者:顾杨丽 郁全胜)和《论人工智能在会展领域的应用前景》(作者:徐丽莎 梁赫)荣获二等奖,《论企业发展的整体效益观及企业生态化的动力机制》(作者:张晓明)荣获三等奖。在颁奖典礼上,城院会展教师团队取得的阶段性研究成果成为本次学术论文获奖的最大亮点。

来自全国100多所会展院校的专家学者就“会展生态圈 会展集聚区打造”、“智慧会展发展新动能”、“新时代产教融合与人才培养创新”等重要内容进行了深入的研讨。在本次论坛中,我院张晓明副教授在国内首先提出的“生态会展”与“会展产业生态化”等前沿内容引起了学者的重点关注并得到了深入研讨,商务部服务贸易和商贸服务业司副司长丁慧茹在会上首次完整而明确地提出“坚持生态会展,发展绿色会展”的思路,也是对我院会展与品牌传播研究所致力“生态会展”研究的积极引导与重要鞭策。 

1524557250130787.jpg

本届年会也是中国会展经济研究会换届的一次年会,会议形成了中国会展经济研究会第四届组织机构人选。在中国会展经济研究会会员代表大会上,郁全胜、张晓明老师入选中国会展经济研究会学术委员会委员。

与会代表还参观了滇池会展中心,参加了昆明之夜等重要会展活动。

1524556090109127.jpg

来源:营销传播学系

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统