>学院概况>教师风采
金月成

发布日期:2018-06-05 17:05 浏览次数:

金月成

1961年5月出生,藉贯浙江绍兴,毕业于杭州大学中文系。现为浙江大学城市学院新闻传播系教授、浙江大学城市学院网络与传媒发展研究所所长、浙江大学硕士生导师。兼任中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会理事、中国广播电视协会纪录片研究会会员、浙江省哲学社会科学专家、杭州市‘十三五’哲学社会科学新闻学与传播学学科组评审专家、《电影文学》杂志特聘专家。香港浸会大学、新加坡南洋理工大学、台湾世新大学访问学者。

曾担任地市级电视媒体编辑记者、制片人、总编室主任、社教中心主任以及浙江大学城市学院传媒与人文学院副院长等职。创作的电视作品多次获得国家及省级以上优秀作品奖。主持国家广电影总局《电视谈话节目与社会管理模式创新研究》等省部级和重大横向课题,以及主参国家省部级课题10余项;出版《中国角色---中国纪录片传播研究》、《走向蓝海---舟山群岛新区舆情调研报告》、《独立学院传媒类人才人文素质培养研究》、《鲁迅笔下人物》等专著(编著)9部;在《中国出版》、《中国广播电视学刊》、《当代电影》、《电影文学》、《福建论坛》等核心期刊公开发表专业学术论文30余篇;获获浙江省社科联社科研究优秀成果一等奖一项,获杭州市社会科学优秀成果二等奖二项,全国新闻学与传播学教学创新项目奖一项,浙大及杭州市教改成果奖10余项。

开设课程:《广播电视学》《电视专题片》《纪录片创作》《微电影创作》《广电精品赏析》等。其中主讲的《电视专题片》为杭州市精品课程。

研究方向:电视新闻学、视频新媒体。

(2019.05.20更新)