公益路上,传媒人不缺席

发布日期:2020-05-12 10:40 浏览次数:

5月10日下午,由浙江之声和浙大城市学院医学院联合举办的“爱与勇气——浙大城市学院抗疫一线校友专访”主题直播活动在文六105顺利举行。传媒与人文学院校友和教师主动参与到本次直播活动的各项工作中,为公益助力。

浙江之声采访部主任,浙江卫视、浙江之声评论员,传媒与人文学院校友袁奇翔担任本次活动的主持人。杭州思库文化创意有限公司总经理,传媒学院校友许欣儿为本次直播活动提供技术平台。新闻传播学系教师张佳佳担任本次直播活动的表演嘉宾。传媒学院实验室教师苏歆海、童如峰为整场直播承担拍摄任务。

为了给大家奉上一档高品质的直播节目,袁奇翔反复思考,最终确定以“爱与勇气”为切入点,传达抗疫一线人员的责任与担当;许欣儿为直播提供专业设备和平台,尽量保证视听效果的最优化;张佳佳声情并茂的诗歌朗诵将直播现场气氛推向高潮;苏歆海、童如峰的现场拍摄为直播活动提供了技术支持。

本次活动取得了巨大成功,近900万人次在线观看。这一成功的背后不仅是活动举办方的精心策划,也离不开包括传媒学院校友、专任教师、实验室技术人员等多方力量的支持和奉献。

传播爱与勇气、责任与担当,传媒人在公益之路上甘当绿叶衬红花,愿做默默铺路人。

文字:彭葳

图片:苏歆海