首页
>学院动态>学院新闻
“书香传媒 匠心非凡”第二十一届传媒悦读节闭幕式暨
《多少青春,莞尔一笑》新书分享会顺利举行

发布日期:2020-06-11 18:04 浏览次数:

在过去的二十年里,传媒悦读节如同一座灯塔,指引着我们一代又一代的传媒人在书中探寻黄金屋。新冠疫情之下,第二十一届传媒悦读节仍以特殊的方式走进传媒人的生活,丰富有趣的线上活动让书香味历久弥新。本届悦读节自3月30日开幕以来,秉承“匠心”二字,举办了“但是还有书籍”主题分享会、“闲笔拾碎,叩心之集”最美摘抄评比、“文不按古,匠心独妙”微信推送大赛等活动,累计4100余人次参加到这场丰富多彩又与众不同的阅读盛宴之中。让相隔千里的师生们通过网络共同探讨职业生涯规划、提升专业技能、诠释匠心精神、展现良好风貌,实现了心与心的交流。

6月10日晚18:30,“书香传媒 匠心非凡”第二十一届传媒悦读节闭幕式暨《多少青春,莞尔一笑》新书分享会在线下橙厅、线上“橙长驿站”辅导员课堂钉钉群顺利同步举行。出席本次活动的嘉宾有:传媒与人文学院党委书记、广电1602班班主任张兰欣,副书记丁秀娇,学工办于骏,《多少青春,莞尔一笑》作者、广电1602班王启元。260余名学生自发参与,共同期待着第二十一届传媒悦读节的华丽收尾。

一段回顾视频带领大家回味两个月以来本届悦读节中的美好点滴。在大家用笔杆、用键盘、用镜头、用照片积极参与悦读节的各项活动的时光里,我们一起发挥才智,完成凝聚力量的作品;我们共同体悟匠心,去品味书中的奇妙世界。

随后,党委副书记丁秀娇致闭幕辞。她谈到,即使在2020这个很不平凡的春天里,传媒人也并没有停止坚持阅读的脚步,这份专注同时也是“匠心”的体现。新冠肺炎疫情给我们的生活、学习甚至是思维方式都带来太多的变化,她希望传媒学子要比别人更加善于拥抱变化,用阅读的方式去锻炼思辨能力,提升自己拥抱变化的能力。

传媒人从未停止过坚持阅读与探索实践的脚步,广电1602班的王启元就是这样一位同学,在毕业之际推出了新书《多少青春,莞尔一笑》,为自己的大学生活交上了一份完美的答卷。分享中,他用幽默的语言阐述了一个家庭、一回比赛、一只宠物、一次打赌、一种态度对他人生轨迹的影响,虽然都是生活中的小事,但都能从中看见自己一步步的历练和成长。王启元还和同学们分享了他在阅读、写作上的经验和体悟,告诉大家热爱、专注、努力都是在追寻匠心、挥洒青春的路上必不可少的品质。

在互动提问环节,王启元也给学弟学妹们提出了宝贵的建议,帮助大家更清晰地确定自己的目标,做好当下的每一件事。正如他所分享的:“生命太短暂,你必须对某样东西倾注你的深情”,愿传媒学子可以凭借一颗赤子之心,寻找到自己所热爱的事物,专注而自律地坚持下去。

学院党委书记、广电1602班班主任张兰欣感慨万分,她表达了对毕业生的不舍,同时对于王启元坚持“用文字书写青春”表示肯定。她希望传媒学子都能不忘初心,砥砺前行,将一代代传媒人的优秀品质继续接力和传承下去。

“书香传媒 匠心非凡”第二十一届传媒悦读节闭幕式暨《多少青春,莞尔一笑》新书分享会在掌声中落下了帷幕,但传媒人坚持阅读与追寻“匠心”的步伐永远不会停止。


编辑:张越 陶钰霖 

审核:于骏


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统