首页
>学院动态>学院新闻
永远年轻,永远在路上
——传媒与人文学院2020届毕业生党员“大学里的最后一次党课”顺利举行

发布日期:2020-06-12 15:58 浏览次数:

又是一年毕业季,文二楼前栀子花的馨香萦绕着每一位走出校园、走进更广阔天地的传媒毕业生。2020年6月11日晚七点,毕业生党员们满怀着期望与热忱,带着对未来党员使命的传承与担当,用心聆听“大学里的最后一次党课”。本次党课在钉钉APP上举行,由传媒与人文学院党委书记张兰欣主讲,党委副书记丁秀娇、学工办黄珺君、于骏,以及75名2020届毕业生党员共同参与。

张兰欣老师以“不忘初心,牢记使命,做一个优秀的共产党员”为主题,从党课、学习、追求优秀三方面对毕业生党员们提出殷殷期望,希望他们能够牢记党员身份、明确党员责任,期盼他们能够坚持理想信念,在人生的道路上走得更远。

党课,是终生的课堂。在进入社会后拥有的全新身份要求党员能够左肩担起新挑战,右肩挑起新使命。“一声传媒人,一生传媒人!”对于传媒毕业生党员们来说,党课党史党知的学习不仅是一项任务更是一种习惯。一名优秀的党员应当勇于担当使命,为国家和社会贡献自己应尽的力量。

学习,是人生的营养。“对于党员而言,学习的广度与深度要远大于普通人,这也对我们党员提出了更高的要求。”张老师强调,作为党员,要把政治理论学习放在首位,提高政治站位;把习近平新时代中国特色社会主义思想学习放在首位,保持政治定力;把业务知识学习放在首位,提升服务能力。同时,张老师还就今后在供职过程中可能会遇到的各种问题向毕业生党员们提出了务实真切的人生建议。

优秀,是永远的追求。不论面对什么问题,追求优秀的脚步永远不能松懈。张老师结合自己的亲身经历告诫党员们:“不断开拓进取、追求优秀的目的,是为了让我们保持清醒的头脑,探寻人生更多的可能。”她希望在会的2020届毕业生党员们在理论学习、理想追求、业务学习、调整心态上努力下功夫,始终保持正确的政治站位,树立新的奋斗目标,保持一颗谦逊的心,为国家建设做出贡献。

紧接着,学工办于骏、黄珺君就毕业生党员组织关系接转的流程和要求从接转步骤、常见问题以及注意事项三个方面进行了具体的说明,解答了相关疑虑,为毕业生党员们走出校园、走入社会的关键一步提供了清晰明确的指引。

学生党员是学生群体中优秀的代表,是先进的代名词。相信通过本次党课,2020届毕业生党员们能够更加明确身为党员的职责所在,也对党员关系接转流程细节有了更加深入的了解。

告别大学校园的最后一堂党课不仅是一个目送毕业生党员们离别的站台,更是人生路上整理行囊继续前行的出发点。开启人生新篇章,“传媒人”永远在路上!祝愿2020届毕业生前程似锦、万事如意,在这个异彩纷呈的世界绽放出属于自己的光芒!


图文:徐婧茹、郭一如

审核:于骏



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统