首页
>学院动态>学院新闻
传媒与人文学院2019-2020学年第二学期期末辅导员见面会暨考风考纪动员会顺利召开

发布日期:2020-06-17 09:09 浏览次数:

即将进入期末考试阶段,为进一步加强考风考纪教育,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,促进学风建设,传媒与人文学院2019-2020学年第二学期期末辅导员见面会暨考风考纪动员会于2020年6月14日晚18:30在钉钉平台顺利举行,学工办黄珺君、于骏及2017级、2018级、2019级全体学生共同参与。

会上,于骏围绕历年学生考试违纪情况通报、学生违纪处分条例解读、学生考试违纪案例分析、申请学位授予资格四个方面展开考风考纪教育。他强调考试违纪作弊将付出不可估量的成本,对于评奖评优、考研深造、择业就业等各方面都将造成严重影响。大家一定要严格遵守考场纪律,摆正考试态度,遵从考试安排,切勿存在侥幸心理。黄珺君倡议大家可以在寝室内发起考试时间汇总,相互提醒,以免错过考试。同时,提醒大家要注意饮食健康、宿舍安全和心态的平衡,特别要注意做好疫情防护,并期望同学们都能取得令自己满意的成绩。

近期,传媒与人文学院还通过组织各班召开考风考纪教育主题班会,举行学生干部动员会,倡议全体学生签署《诚信考试承诺书》,推出诚信应考主题微信推送等方式,由点及面、线上线下共同营造良好的考风考纪氛围。

诚信考试是对知识的尊重,希望同学们都以一颗敬畏之心去对待每一场考试,考出真实水平,营造优良学风,把道德原则和道德规范化为内心信念和实际行动,让舞弊远离考场,让诚信常驻心中。


图文:王梦瑶 钱文君

审核:于骏


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统