首页
>学院动态>学院新闻
齐聚“云端”,共享“赛事”
——记传媒与人文学院学科竞赛宣讲会

发布日期:2020-06-04 16:30 浏览次数:

2020年6月3日晚,传媒与人文学院学科竞赛宣讲会在钉钉会议室里开讲啦!教学院长顾杨丽、党委副书记丁秀娇、学科竞赛项目负责人、各系系主任、相关教师以及来自各年级各专业近200位同学,齐聚“云端”,共享“赛事”。

会议伊始,顾杨丽介绍了传媒与人文学院学科竞赛基本情况、2019年获得学科竞赛国家级7项、省级18项,以及赛事的特色与创新。传媒与人文学院首次聚齐5项A类竞赛的负责人组织如此规模的跨赛事、跨师资、跨年级、跨专业的校内学科竞赛宣讲会,以期通过宣讲,拉开本年度学科竞赛帷幕,以专业融合交叉取胜,以创新驱动赛事发展,引起更多教师的关注与参与,动员更多学生的关注与参与。

多轮驱动的组织与管理

2020年度学科竞赛工作自启动开始,传媒与人文学院重构学科竞赛组织架构,除原各学科竞赛团队、相关学生社团外,又加入教学办和学工办两支队伍,主要从行政服务方面协助学科竞赛各项事务性工作的开展。两办将既有分工、又有协作地助力各项赛事完成申报、审批、宣讲、报名、选拔、评奖、评优、经费、宣传等系列工作,力争打造多轮驱动的高标准、高质量、高规格的组织管理团队。

产学研用的合作与融合 

5位学科竞赛负责人分别介绍各赛事的背景、参赛主题、参赛对象、参赛要求、评审规则和奖项设置。

大学生摄影竞赛,用镜头记录、用心影像诠释;大学生多媒体作品设计竞赛,围绕“诗画浙江”和“浙江诗路行”设计开发应用 ;大学生广告创意设计竞赛,以参赛和企业项目串联,用广告新思维、新媒介进行设计和策划;会展策划大赛,策划从立项到推广,以及项目管理运作的完整方案。大学生中华经典诵读竞赛, “诵国学经典,扬华夏文明”,提高学生鉴赏与表达能力。

每项赛事虽各有特色,但均有打破专业、年级壁垒,主动参与、拓展能力的特点,努力构建竞赛与教学、竞赛与科研、竞赛与“双创”、竞赛与产学合作的有机融合。

赛教一体的目标与愿景

传媒与人文学院推进人才培养目标向战略传播(Strategic Communication)的特色发展,践行学科竞赛成为产学研用的互动平台,为顺应传媒行业的颠覆性发展,侧重提升学生策略思维(动脑)、执行呈现(动手)、沟通协作(动口)的三种核心能力,促成“赛教一体”的多方共育人才培养机制。

多年来,传媒与人文学院在学科竞赛方面的深耕细作,开创以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好局面,为学校早日建设成为一流应用型大学添砖加瓦。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统